Анастасия Карьева (boliri) wrote,
Анастасия Карьева
boliri

Categories:

Я была толстой

Смотрю по утрам передачку "Я была толстой" / "Я был толстым" (I Used to Be Fat).

Передачка про выпускников школ, чей вес превышает 100 кг. Программа американская, разумеется.
У выпускников школ есть 110 дней до колледжа, и все это время с ними ежедневно занимается профессиональный тренер. Ну и учит их меньше жрать.

Начальный и конечный вес героев последних нескольких программы записывала в телефон, чтобы потом рассказать вам))

Девочка №1, вес 124 кг, за время программы худеет до 90. Один из промежуточных результатов был 102 кг и девочка жутко радовалась. "Я столько не весила с 6го класса!!". Достигнув 90 кг, девочка вне себя от счастья.
Девочка №2. Вес 130, худеет до 106. Тоже очень рада, ведь наконец-то она стала красивой и сексуальной, и теперь в колледже найдет себе парня.
Мать одной из девочек очень удивила меня. Она ворчала на дочь, потому что та слишком много тренируется и не помогает ей по дому О_о

Мальчик №1 , вес 143 кг. Худеет .. барабанная дробь .. до 90 кг!! На целых 53 кг. Респект ему, но беда в том, что через несколько месяцев после поступления в колледж участников опять снимают.. Его не взвесили, но было видно, что он опять поправился. Не на 53 кг, конечно, но значительно. Девочки из предыдущих выпускной похудели в колледже на несколько кг.
Мальчик № 2. Вес не записала, но он был что-то около 130+ кг. И у него была девушка. Чарлидерша. И она с ним 3 года, за которые он набрал то ли 30, то ли 40 кг.
Когда он начал участвовать в этой программе, девушка начала причитать что-то типа: "Тренировки по 4 часа в день? Милый, но мы же будем так мало проводить времени вместе. И ты же знаешь, я люблю тебя не за внешний вид"..
Мальчик периодически подзабивал на тренировки, жрал бургеры размером со свинью, и проводил время со своей ненаглядной. На каком-то этапе программы она его бросила как раз из-за недостатка внимания. Он весь такой печальный, стал жрать еще больше. Потом они снова помирились. Короче, в итоге за 110 дней он похудел всего на 16 кг.
Через пару месяцев к нему приходит тренер, мальчик визуально опять набрал почти весь сброшенный вес. Заниматься ему некогда, он очень устает на работе. Фаст-фуд кушает редко, всего раз в день.
Кстати, в колледж мальчик не пошел, его мечтой была работа сантехником. Правда, из-за своих габаритов он помещается не под все раковины. Собственно, поэтому он и обратился за помощью в передачу.
Зато они съехались с девушкой, лежат на диванчике, играют в приставочу, жрут. Идиллия.

Мальчик №3, сегодняшняя передача. Весил 142, похудел до 108! И, самое важное, за несколько месяцев в колледже похудел еще на 15.
Тут меня рассмешила его тренер. На этапе, когда он еще очень толстый, ведет с ним доверительную:
- Скажи, почему ты набрал так много кг?
- Потому что я много ел.
- Нет. Должна же быть причина по которой ты много ел.
- ... мм.. нет, я просто много ел.
- Нет, так не бывает, у всего есть причина!
И так далее. В предыдущих выпусках участника сами заявляли, почему они такие толстые. Одна из девочек заедала свою боль едой, потому что ее родители развелись. Мальчика №1
бросила мама-алкоголичка, и всю сознательную жизнь его воспитывала тетя. С мамой, кстати сказать, наш герой в конце программы мирится. Остальных не помню, но там тоже были очень уважительные причины.

Причину ожирения мальчика №3 тренер выяснила у его матери. Оказывается, у нее был рак груди (это правда очень страшно и грустно, без стеба). Сыну было тяжело видеть ее лысой и больной, поэтому.. она его слишком баловала. И он стал жрать все подряд. Двое старших детей - худые. Ну просто они были чуть старше, и им было легче пережить болезнь мамы.
Вообще меня очень занимает тема, как американцы оправдывают себя.

На TLC есть передачи про барахольщиков, накопителей животных, людей с лишним весом, про тех, которые питаются с помойки и про тех, кто делает уборку в квартире не прекращая. Все эти люди оправдывают свою зависимость либо бедами, которые с ними приключились, либо же различными синдромами.
"Я тащу в свой дом вещи отовсюду, потому что в детстве мы жили очень скромно, родители мне во многом отказывали, и теперь я компенсирую это вещами".
"Родители не разрешали мне заводить животных, поэтому сейчас в моем доме 40 кошек, 10 собак, 24 хомяка, 8 попугаев и черепашка"
"Я вешу 300 кг, потому что мои родители развелись, и я заедала стресс".

И так далее.
Справедливости ради, передачи не только американские, но и британские.
Tags: записки
Subscribe

Posts from This Journal “записки” Tag

  • Компот

    Очень насыщенными выдались последние пару недель. Детские тусовки, гости, походы по врачам, прогулки. В общем, по фоточкам все или почти все…

  • Как мама Настя на полдэнс ходила

    Решила я осуществить свою давнюю мечту - пойти на полдэнс. Собралась с силами, записалась на пробное занятие, пришла в школу танцев, краснея…

  • Текущее//Про книги, фильмы, сериалы

    Или, скорее, вялотекущее)) Мы с Никой все еще гостим у родителей. Я в шоке, что сегодня уже 6е число. Дни похожи друг на друга, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments