Анастасия Карьева (boliri) wrote,
Анастасия Карьева
boliri

Category:

Один на один с младенцем

Вчера у Ильи закончился десятидневный отпуск, и мы с Никулей впервые остались один на один.

Боялась не справиться, но все у меня прекрасно получилось. И за дочкой ухаживать, и за домом, и за собой. Я приняла душ и позавтракала, пока Ника качалась в электрокачельках (ну и пусть было уже 12 дня), пообедала (ну и пусть в 5 вечера), приготовила ужин, погладила пеленки и Никулину одежду.

Все было бы вообще идеально, если бы у нас не начались колики.. У Ники, конечно, не у нас обеих. Я по началу одергивала себя, и говорила о ребенке в единственном числе, но, видимо, в мозгу молодой матери заложена такая программа, автоматически меняющая местоимение "она" на "мы".

Так вот, колики. Весь день моя бедная маленькая девочка плакала, кричала, куксилась, кряхтела и поджимала ножки. С короткими перерывами на сон и еду. Можно сказать, она практически не спала. Дремала минут по 5-10, и то только лежа на мне. Так мы практически весь день и пролежали.

Кажется, я уже поняла, что самое сложное в материнстве. Это смотреть, как мучается твой ребенок, и не иметь возможности ему помочь. Так что если ей хоть немножечко легче лежать у меня на груди - пусть лежит хоть 24 часа в сутки.

На животик перед кормлением выкладываю, массаж делаю. Целую, обнимаю, разговариваю с ней :) Говорю, как сильно люблю, и что скоро все будет хорошо.

Начали давать эспумизан во время каждого кормления (а не только перед сном, как раньше) и бифиформ раз в сутки. Педиатр назначила, не самолечение.

С 11 вечера и до 7 утра ребенок проспал. Пыталась разбудить ее в 4, чтобы покормить, но фиг там. Что там, мы вдвоем пытались ее разбудить. Представляете, как она вымоталась за день? :( Обычно ночью ест стабильно каждые 3-4 часа.

Сегодня, ттт, она спокойнее. Капризничает и поджимает ножки, но не кричит, как вчера. Либо лекарства помогают, либо мамины круглосуточные обнимашки.

В общем, колики надо пережить, эта беда у всех младенцев. Ну, или почти у всех. А потом колики закончатся, и начнут лезть зубы. Скорей бы годик)) Правда, маме Насте надо научиться меньше переживать, иначе к годику мама Настя будет седая.

Но полет нормальный, несмотря на животик. Такие дела)

Tags: Ника, материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments