Анастасия Карьева (boliri) wrote,
Анастасия Карьева
boliri

Category:

Про маленького нытика

Побуду ка я ленивым блогером, и вставлю сюда свой утренний пост из инстаграма.

_____

Привет, я Настя, моему ребенку почти 4 месяца, и сегодня была моя первая ночь без сна. Ну, не считая нескольких ночей в роддоме.

Ника просыпалась и ныла каждый час. Часов в 6 она проснулась и начала увлеченно что-то рассказывать. Я решила проигнорировать и попытаться все-таки поспать, надеясь, что она тоже немного потрындит и уснет.

Хренушки. Маленький человек сделал несколько акробатических этюдов, прикатился ко мне (она спит в приставленной к нашей кровати кроватке) и начал щипать меня и царапать, очень возмущаясь при этом моим безразличием. Было довольно забавно, че уж. Хоть и больно))

А на днях моя идеальная девочка - особенно на людях идеальная - закатила истерику в кафе. Я бы описала эту истерику, но вы решите, что я утрирую. Скажу так: видели в фильмах, как из человека изгоняют демона? Или, может, в жизни видели, мало ли. Вот примерно так.

Я понимаю, что мне вообще грех жаловаться, многие дети в режиме катастрофы всегда, а не несколько дней, но моя-то девочка спит по ночам и хорошо ведет себя в обществе. По ночам покушать просыпается, конечно, но это максимум 3 раза по 5 минут.

В общем, не знаю, в чем причина таких всплесков. Постоянная смена погоды, скачки роста, луна не в той фазе.. Я склоняюсь, что мою прелестную девочку просто подменили. Внешне она такая же премилая, а вот нервы маме мотает как никогда.

_____

Коллективно мы решили, что это все-таки зубы. Ну очень уж она ожесточенно вгрызается в этого своего жирафика. И слюни-слюни-слюни..

Сейчас 1.20 ночи, мы с горем пополам уложили ее около 23.00, и вот за 2,5 часа она просыпалась и ныла 2 раза. А ведь еще несколько дней назад мой идеальный ребенок засыпал сам. Вчера мы убрали ограничители маятника в кроватке. Впервые с ее рождения.

Ох. Но на погоду я тоже грешу. У нас один день минус 2 и снег, на следующий плюс 5 и дождь, потом сильный ветер.. Все друзья Ники от 4х до 10ти месяцев в последние дни тоже превратились в маленьких нытиков.

Такие вот дела. Завтра куплю какой-нибудь гель для уменьшения боли в деснах и еще парочку прорезывателей.

Tags: Ника, записки, материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments