Анастасия Карьева (boliri) wrote,
Анастасия Карьева
boliri

Category:

Про вес и дисплазию

Похоже, у Ники свой марафон по похудению.
Были сегодня в поликлинике - человек в 4 месяца весит 5750 граммов, рост 62,5 см. Выросла на 2,5 см, а набрала всего-навсего 370 граммов.
Спасибо нашим педиатру и медсестре, которые не хватаются за головы и не начинают рассказывать о необходимости докармливать смесью или вводить прикорм в таком раннем возрасте. Наоборот, за голову хватаюсь я и спрашиваю у Ники, почему она такая худая. На что педиатр и медсестра говорят: "Ой, а мамочка у нас, можно подумать, толстая". Ну и сказали не переживать, потому что у нее все гармонично и вообще она прекрасный ребенок.
Сейчас просто любят назначать смесь или докорм в 4 месяца, даже если ребенок недобрал до нормы граммов 50. Ладно, если бы у меня не хватало молока, но я-то 3-4 Ники могу прокормить. Кормлю по требованию без всяких режимов, хоть каждый час по чуть-чуть.
Хотя, она такая активная, удивительно, что вообще набирает)) Ну и развивается хорошо, я бы даже сказала быстрее сверстников. Тьфу-тьфу. Наверное, потому что легкая)) Я уже рассказывала про перевороты без устали и ползания по-пластунски. Ползать у нее все лучше получается, прям так хорошо коленками отталкивается. Особенно, когда видит цель. Знаете, какая лучшая мотивация пытаться ползти? Айфон. Насчет других телефонов не знаю, но айфон работает)) Недавно захожу в комнату, а она лежит на середине кровати и тыкает пальцем по экрану, а на экране отрытый фейсбук. Я туда полгода не заходила, так Ника зашла)) И при мне пытается до него добраться всегда. Еще она может доползти до соски и самостоятельно вставить ее в рот. Или до жирафика Софи.
Недавно начала "качать пресс". Это попытки сесть. Мне кажется, через пару месяцев она встанет и пойдет гулять))

Как-то так.
_____________
Рассказать про нашу дисплазию? Пожалуй, расскажу, чтобы вы сразу показали ребенка хорошему ортопеду, и не повторяли моих ошибок. Постараюсь коротко.

В общем, в месяц на плановый осмотр невролога мы сразу пошли в платную клинику. По неврологии вопросов у врача не было, а вот про тазобедренный сустав сказала, что видит признаки незрелости. Посоветовала переделать узи из поликлиники, согласно которому у Ники идеальные суставы, у хорошего узиста. Сделали, действительно разница в углах. Невролог сказала пройти курс массажа, электрофореза и носить перинку Фрейка. Это такой бандаж, который ножки лягушкой разводит.

Я решила пойти еще к одному неврологу в другую клинику прежде, чем заковывать ребенка в эту, как мне казалось, адскую штуку. Та говорит, мол че это вы с суставом к неврологу пошли, нужен ортопед. Позвала ортопеда. Тот посмотрел Нику, посмотрел узи, говорит, мол да, легкая дисплазия есть, но ниче страшного, электрофорез и перинка Фрейка не нужны, хватит массажа, "и вообще пусть *фамилия первого невролога* занимается своим делом".
Я услышала, что хотела и ушла счастливая.
Курс массажа прошли.

В три месяца снова пошли на плановый прием к неврологу, только уже в поликлинику. И снова по неврологии все хорошо, а сустав не очень. Я ей рассказала про походы к неврологам и ортопеду в месяц, она говорит, что правильно нам все сказала первый невролог, и вообще она очень грамотный специалист. И перинку Фрейка детям и с нормальными суставами не плохо бы поносить. А про ортопеда этого сказала, что у него все здоровые, поэтому он всем нравится. Но это я и по форуму потом поняла. Все ортопеды плохие, диагнозы ставят, а этот хороший, потому что по его версии у всех "ниче страшного".

В три месяца плановый осмотр ортопеда. Тоже пошли в поликлинику. Тоже визуально не очень понравился ему сустав. Направил на рентген в 4,5-5 месяцнв. Но электрофорез, массаж и перинка Фрейка не повредят, говорит.

Рентген будем делать после праздников, на конец января записалась к хорошему ортопеду. Ближе записи не было, но нам как раз подходит.
Перинку эту все-таки решили носить сейчас, пока Ника маленькая. Надеюсь, к январю уже никакой дисплазии не будет.
Адского в этой перинки ничего нет, кстати сказать. Носим уже неделю часов по 10-12 в сутки. На второй день Ника научилась в ней переворачиваться)) И со спины на живот, и с живота на спину.
Может, это самовнушение, но мне кажется, ножка уже отводится лучше. Раньше, если развести ножки лягушкой, одна касалась поверхности, а вторая немного не доходила до нее.

У нас ничего критичного нет, это все поправимо, причем относительно малыми усилиями. Дисплазия, если и есть, то в легкой стадии. В тяжелых случаях накладывают гипс на полгода. А после года вообще делают операцию.
Мы не затянули с лечением, но я все равно жалею, что не послушала первого невролога, и не надела на Нику эту перинку в месяц. Жалко ее было.

Кстати, на электрофорез и массаж записались в поликлинику на февраль. Бесплатно же, почему нет)) Но может до февраля массаж платно поделаем еще, хуже не будет.

Как обычно скомкано, простите))
Tags: Ника, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Привет, Краснодар!

    Вчера девчонки вернулись домой, по девчонкам скучали :) А сегодня мы все вместе ездили в Мегу. Я долго сомневалась - ехать втроем или отправить…

  • Что вижу, то пою

    Пока Ника спит, напишу постик из серии "что вижу, то пою". Такие посты наименее энергозатратны :) Вчера вот приезжали друзья. Это мой…

  • Про маленького нытика

    Побуду ка я ленивым блогером, и вставлю сюда свой утренний пост из инстаграма. _____ Привет, я Настя, моему ребенку почти 4 месяца, и сегодня была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments