Анастасия Карьева (boliri) wrote,
Анастасия Карьева
boliri

Category:

- Добрый день, компания ИКЕА проводит опрос...

 .. назовите, пожалуйста, Ваш почтовый индекс.

вот эту фразу я буду произносить раз по тысяче в день несколько дней следующей недели) 
смысл этого - узнать из каких микрорайонов краснодара, районов края и субъектов рф к нам приезжают покупатели (типа изучение эффективности рекламы и т.д.).  это  мероприятие (назовем это так))  проходит каждый квартал в течение недели. мы с Ильей работаем там уже почти 2 года. сложность работы в многочасовом стоянии на ногах (завтра, например, я работаю 12 часов) и необходимости улыбаться (скулы начинает сводить часов через 6). ну и в хамстве, разумеется. я милая, мне хамят не часто))) но бывает, конечно.. 
узнав индекс, мы должны  записать его в бланк и сказать кассиру, когда он вбивает сумму. здесь возникает сложность, когда покупателю почти все пробили, а он либо отказывается говорить свой индекс, либо его не знает, и нам надо его найти в волшебной папке со всеми индексами города, края, страны. а это время, сами понимаете. я уже выучила самые распространенные индексы. да и не очень распространенные тоже. не специально, разумеется) забавно смотреть на испуганные лица людей, когда они говорят: "ой, мы из елизаветинской, мы не знаем наш индекс", а я отвечаю: "спасибо большое, 350916". в таких случаях они говорят: "бедненькие, вас заставляют все это учить??".

такая вот работка. побольше адекватных покупателей нам завтра))
и если Вы будете в любой Икее страны на следующей неделе, не кричите, пожалуйста, на людей в белых рубашках и с папками. мы не будем писать Вам письма и приходить к Вам домой. честно-честно :)
 
Tags: записки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments